Adiou, De bons plats éxigent de bons produits. L'un des endroits ou vous êtes certain de trouver de bons produits est sans aucun doute le marché de votre village ou de votre quartier... Mais attention... tout n'est pas de qualité dans un marché... les...
Adiou , Continuons, aujourd'hui, notre découverte des fougasses. Comme les pizzas, toutes les possibilités sont imaginables. J'ai choisi pour celle-ci, un mélange méditerranéen, en alliant l'Italie avec son fameux parmesan et l'Espagne avec son incontournable...
Adiou, Aujourd'hui, une recette toute simple, rapide et bien entendu de saison. Les châtaignes grillées à la cheminée (si possible). Aussi bien pour l'apéro, que pour le dessert, cette spécialité typiquement automnale fera plaisir à toute la famille....
Adiou, Les pizzas maison sont uniques, elles nous correspondent, elles nous ressemblent. Tous les mélanges sont possibles, toutes les associations sont imaginables. Mais quelques fois retourner aux bases est aussi important. La pizza des enfants, la plus...
Adiou, Aujourd'hui, LE PLAT typique du Sud-ouest, le vrai, l'unique, celui dont juste le nom fait penser au soleil, à la chaleur, à l'accent... Ce plat unique, à l'histoire centenaire. Un plat dont le berceau est le fameux triangle "Carcassonne, Castelnaudary,...
Adiou, Je vous propose aujourd'hui, de découvrir, une recette de terrine. Il existe toutes sortes de terrines, celles au canard sont souvent incontournables. Les terrines sont simples à réaliser, rapide à faire et se conservent bien. N'hésitez pas à en...
Adiou, Découvrons aujourd'hui l'un des plats mythiques du Sud-ouest, l'aligot. Grande spécialité de l'Aveyron et plus précisément de l'Aubrac. Cette ''purée'' à la tome fraîche accompagnée de saucisse de Toulouse, vous transportera. Pour cette recette...
Adiou ; Aujourd'hui, une recette de saison. Les forets françaises regorgent de champignons en cette saison. Au nord, comme au sud, quelques pas dans les bois et vous n'aurez qu'à vous baisser pour en ramasser. Il est donc temps, d'en profiter pour faire...
Adiou, Aujourd'hui, une petite recette rapide et originale pour un apéro entre amis. Une petite friture de prêtres. Le prêtres est un poisson des côtes atlantiques, très présent sur le littoral breton, il est rare de le trouver en Méditerranée. Rare ne...
Adiou, Fortes chaleurs... Pensez aux assiettes fraîcheur. Rafraîchissantes et nourrissantes elles seront vôtre meilleures alliées durant tout l'été .Bon courage. Addissiatz Bastien
Adiou, La plancha est souvent synonyme de soleil, de beau temps, de chaleur, d'été.. Chez moi, elle sert toute l'année, l'été dehors, l'hiver dans le garage... Une fois que vous aurez essayé, vous pourrez plus vous en passer. Les légumes, les viandes,...
Adiou, Continuons, aujourd'hui, notre formidable série du "Sud-ouest", avec la fougasse du Sud-ouest ! Comme à chaque recette de la série, je vous précise, que je donne une idée, mais que vous pouvez très bien changer le fromage par un autre, ou le jambon...
Adiou, Vous êtes intéressé par un plat de ce blog, un bocal de gésiers de canard confit, un magret de canard séché, un bocal de pommes de terre, poivrons, chorizo, un kilo de saucisse de Toulouse ou de chorizo, des pizzas de toutes tailles prêtes a cuire...
Adiou, Aujourd'hui, je vais vous expliquer comment fait-on la saucisse de Toulouse. La fameuse saucisse, pour moi, la meilleure. Mais pour trouver que cette saucisse est la meilleure, encore faut-il avoir gouté de la vraie. Malheureusement, il est difficile...
Adiou, Continuons, aujourd'hui, notre découverte des fougasses. Comme les pizzas, toutes les possibilités sont imaginables. J'ai choisi pour celle-ci, un mélange original aux accents du Sud ! Un mélange de salé et de sucré... Incontournable ! Pour cette...
Adiou, Les pizzas maison sont uniques, elles nous correspondent, elles nous ressemblent. Tous les mélanges sont possibles, toutes les associations sont imaginables. L'une des pizzas qui fait la plupart du temps l'unanimité est la pizza au fromage de chèvre...
Adiou, Aujourd'hui, voyage à l'autre bout du monde, voyage en Asie. Une petite recette, au wok, une fois n'est pas coutume. Quelques filets de merlan, accompagnés de pousses de soja. Essayez, vous serez surpris ! L'idée de cette petite recette m'est venue...
Created by VideoShow:http://videoshowapp.com/free Adiou, !!! Retrouvez ici la vidéo des recettes de la semaine d'Halloween !!! Les recettes de la semaine d'Halloween Les fantômes Les monstres bandés Les momies Les balais de sorcières Le velouté de potimarrons...
Adiou, Aujourd'hui, deux recettes pour le prix d'une. Deux recette de gâteaux de base, à faire, pour nos enfants, mais aussi, pourquoi pas, pour les grands gourmands. Un anniversaire, un gouter, un dessert, on regarde ce qu'l y a dans le placard et dans...
Adiou, Pour cette semaine d'Halloween, j'ai décidé de faire une pause sans les recettes traditionnelles. Une petite pause pour vous donner des idées de petites recettes à faire en famille avec vos enfants pour les initier à la cuisine dans la bonne humeur....
Adiou, Je vous propose aujourd'hui, de découvrir, une nouvelle recette de terrine. Il existe toutes sortes de terrines, celle-ci est aux foies de volailles. Les terrines sont simples à réaliser, rapide à faire et se conservent bien. N'hésitez pas à en...
Adiou, Aujourd'hui, une recette simple, rapide et originale. Le mariage entre le bœuf et le cochon. Terminé le rôti tout simple, avec un peu d'imagination et de bons aliments on le transforme légèrement pour marier les saveurs. Pour cette recette vous...
Adiou, Une petite recette pour ceux qui n'ont pas de friteuse et qui veulent manger de délicieuses frites faites maison. Rien de plus simple, c'est rapide et c'est délicieux ! Pour cette recette vous aurez besoin de : 7 ou 8 pommes de terre (pas trop...
Adiou, A midi, brochettes au barbecue. Rien de bien compliqué, le but est de bien mélanger les saveurs et les couleurs. Les possibilités de brochettes sont illimitées, mais il faut respecter quelques règles pour être sûr d'avoir un résultat au-delà des...
Adiou, Pour cette semaine d'Halloween, j'ai décidé de faire une pause sans les recettes traditionnelles. Une petite pause pour vous donner des idées de petites recettes à faire en famille avec vos enfants pour les initier à la cuisine dans la bonne humeur....