2 Novembre 2017
Adiou,
Aujourd'hui, une recette toute simple, rapide et bien entendu de saison. Les châtaignes grillées à la cheminée (si possible).
Aussi bien pour l'apéro, que pour le dessert, cette spécialité typiquement automnale fera plaisir à toute la famille.
Pour cette recette, vous aurez besoin de (pour 4 personnes) :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : minutes.
A l'aide d'un couteau, faite une entaille du coté pointu de la châtaigne, pour ne pas qu'elle explose à la cuisson.
Mettez les châtaignes dans une poêle a châtaignes et posez la sur les braises.
Remuez fréquemment pour pas que les châtaignes brulent. Laissez 10 minutes.
Servez chaud.
Addissiatz
https://www.facebook.com/loustal.S.O/
https://www.facebook.com/groups/398053860589924/
https://twitter.com/loustal_so
https://www.instagram.com/loustal.s.o/
Bastien
Le traducteur de l'Oustal-SO
Un peu d'occitan "Un pauc d'occitan"
Châtaigne : castanha
Feu : fuòc
Automne : tardor
Un peu de basque "poxi bat euskara"
Châtaigne : gaztaina
Feu de bois : egur su
Automne : larrazken
Un peu de catalan "una mica de català"
Châtaigne : castanya
Feu : foc
Automne : tardor
A midi ; Le pain est au four
Occitan