4 Janvier 2018
Adiou,
Je vous propose aujourd'hui, de découvrir, une recette de terrine. Il existe toutes sortes de terrines, celles au canard sont souvent incontournables.
Les terrines sont simples à réaliser, rapide à faire et se conservent bien. N'hésitez pas à en avoir une ou deux dans le congélateur, que vous sortirez au prochain repas.
Pour cette recette nous aurons besoin de (pour une terrine de 500 grammes) :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de repos au frais : 12 heures
Commencez par couper le magret et passez le au hachoir (avec le gras).
Mélangez le canard haché, un petit verre d'Armagnac, l'œuf, le poivre et le sel (10 grammes).
Avec un cuillère mettez la moitié du mélange au fond de la terrine en tassant bien.
Posez le foie gras en tranches au dessus, puis recouvrez du reste du mélange. Tassez.
Enfournez pendant 45 min, th-6.
Laissez refroidir, puis mettez au frais pendant 12 heures.
Bon appétit
Addissiatz
Autre recette de terrine maison :
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Bastien
Le traducteur de l'Oustal-SO
Un peu d'occitan "Un pauc d'occitan"
Foie gras : fetge grais
Magret : magret
Armagnac : armanhac
Un peu de basque "poxi bat euskara"
Foie gras : gibel gizen
Magret : ahate bularki
Armagnac : armagnac
Un peu de catalan "una mica de català"
Foie: fetge gras
Magret : pit
Armagnac : armanyac