Gastronomie du sud-ouest
15 Janvier 2018
Adiou,
Continuons notre série sur les plats d'automne. Le cèpes est assurément, le roi de nos forets. Le champignon star de la saison. Mais, les girolles, reconnaissables à leur couleur orange, ne sont pas en reste. Elles accompagneront vos meilleurs viandes.
Les autres recette à base de champignons d'automne :
Aujourd'hui, découvrons la canette aux girolles et ses petites pommes de terre.
Pour cette recette nous aurons besoin de (pour 4/5 personnes) :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Posez votre canette, dans un plat allant au four. Nettoyez les pommes de terre et posez les dans le plat autour de la canette sans retirer la peau.
Pelez l'ail, et déposez quelques gousses d'ail avec les pommes de terre. Salez et poivrez.
Ajoutez, 1/2 verre d'eau dans le plat.
Nettoyez et découpez les champignons. Dans un peu d'huile d'olive, faites les cuire dans une poêle quelques minutes avec de l'ail, sel et poivre. Réservez.
Une fois que la canette est bien dorée, et que les pommes de terres sont cuites. Retirez le tout, et mettez la canette dans un autre plat. Disposez, le tout et ajoutez les champignons.
Mettez au four th-4, avant de servir. (Le plat est beaucoup plus agréable sans la gras et le jus)
Bon appétit !
Addissiatz
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Bastien
Le traducteur de l'Oustal-SO
Un peu d'occitan "Un pauc d'occitan"
Canette : anedeta
Ail : alh
Girolle : bochinguèla
Un peu de basque "poxi bat euskara"
Canard : ahate
Ail : baratxuri, berakatz
Girolle : zizahori
Un peu de catalan "una mica de català"
Canette : anec
Ail : all
Champignon : bolet