Gastronomie du sud-ouest
Adiou,
Cette page est destinée aux conseils et astuces en "vrac" pour réussir de bons plats, de bonnes préparations !
Elle sera réactualiser régulièrement, en fonction de mes expériences, mes échecs, mes réussites !
FOUR ET CUISSON
Important lorsqu'on s'apprête à faire cuire au four. Il faut connaître les correspondances entre les températures et les thermostats.
DOSE CUILLERE A CAFÉ
Chose importante à savoir quelle quantité contient dans une cuillère à café en fonction de l'ingrédient.
1 cuillère à café rase contient :
VINAIGRE ET VIN
Le saviez vous ? ne jamais placer une bouteille de vin (même fermée) près d'un vinaigrier !
Ne tentez pas l'expérience, ce serait dommage de gâcher une bonne bouteille.
FAIRE BOUILLIR DU LAIT
Un petit conseil pratique, avant de faire bouillir du lait dans une casserole. Mettez un peu d'eau au fond de la casserole, porter à ébullition et vider l'eau. Vous pouvez maintenant y mettre le lait.
Celui-ci ne collera pas au fond de la casserole et vous pourrez la laver facilement.
FAIRE GONFLER LA PATE A PAIN OU A PIZZA
Pour faire un bon pain, ou un bonne pizza, il faut que la pâte gonfle. Pour cela, il faut la laisser poser dans un endroit chaud,
Petites astuces, faites chauffer votre four quelques minutes et éteignez le. Y mettre votre saladier avec la pâte et un linge posé dessus.
Attention à vite refermer la porte, pour ne pas laisser échapper la chaleur.
Cette astuce est aussi possible avec le micro-onde.
COMMENT ÉVITER QU'UNE CASSEROLE DÉBORDE ?
Je vais vous donner deux solutions :
QUELLE CUISSON POUR LES OEUFS ?