12 Octobre 2017
Adiou ;
Aujourd'hui, une recette de saison. Les forets françaises regorgent de champignons en cette saison. Au nord, comme au sud, quelques pas dans les bois et vous n'aurez qu'à vous baisser pour en ramasser.
Il est donc temps, d'en profiter pour faire de bons plats de saison.
Beaucoup de viandes, beaucoup de légumes, se marient à la perfection avec les cèpes.
Pour cette recette nous aurons besoin de (pour 2 personnes) :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Commencez par nettoyer les cèpes, coupez-les en lamelles. Pelez les pommes de terre et coupez les en rondelles pas trop fines. Pelez les coupez l'échalote. Pelez et hachez l'ail. Enfin, découpez le magret en tranches de 2 cm.
Avec un filet d'huile d'olive faites cuire 5 ou 6 minutes les pommes de terre. Salez et poivrez. Réservez les
Faites de même, quelques minutes, avec les cèpes en y ajoutant l'ail rose. Salez et poivrez. Réservez.
Faites revenir l'échalote, ajoutez-y le magret. Seulement 2 minutes de chaque cotés. En fin de cuisson ajoutez les cèpes, puis les pommes de terre.
Servez très chaud.
Recette rapide, où les senteurs de l'automne ont un jolie place.
Addissiatz
https://www.facebook.com/groups/398053860589924/
https://twitter.com/loustal_so
https://www.instagram.com/loustal.s.o/
Bastien
Le traducteur de l'Oustal-SO
Un peu d'occitan "Un pauc d'occitan"
Champignon : camparol
Canard : anet
Canard gras : guit
Pomme de terre : entrefega
Un peu de basque "poxi bat euskara"
Champignon : onddoa, perretxikoa
Canard : ahate
Pomme de terre : patata
Un peu de catalan "una mica de català"
Champignon : bolet
Canard : anec
Pomme de terre : patata