Adiou, Aujourd'hui, la recette de la gelée de mûres. La recette est très simple, le plus long est sans aucun doute de ramasser ces petits fruits. Une fois que vous aurez arpenté, les fossés, les talus, les lisières de forets pour cueillir un petit kilo...
Adiou Il y a encore cinquante ans, en France, dans toutes les fermes de nos campagnes, on tuait le cochon. Ainsi, nous avions de la charcuterie pour toute l'année. Ce rituel, se déroulait l'hiver, généralement entre décembre et février. Aujourd'hui, pour...
Adiou, Aujourd'hui, une recette de cailles. Un petit plat sympathique qui plaira à toute la famille. Pour cette recette vous aurez besoin de ( pour 1 personne ) ; 1 caille ; 1 pomme de terre ; Quelques pruneaux ; Ail ; Fleur de sel de Gruissan ; Poivre...
Adiou, Aujourd'hui, une recette d'un beau gâteau de saison. Le gâteau de noix. Celui-ci, demande forcément un peu de temps et de patience pour casser les noix. Mais vous ne regretterez pas ce petit temps passé car vous vous régalerez par la suite. Pour...
Adiou, Saucisson maison Il y a encore cinquante ans, en France, dans toutes les fermes de nos campagnes, on tuait le cochon. Ainsi, nous avions de la charcuterie pour toute l'année. Ce rituel, se déroulait l'hiver, généralement entre décembre et février....
Adiou, Une nouvelle recette sortie de mon imagination, un mélange des saveurs très appréciable, accompagnée de quelques courgettes. Pour cette recette, vous aurez besoin, de ; deux parts de dos de cabillaud, une courgette, une tomate, quelques tranches...
Adiou, Une petite recette un peu plus longue que d'habitude mais qui change un peu. Un rôti de dinde cuit au four peut s'avérer parfois un peu sec. Celui-ci est revisité et il tien toutes ses promesses. Pour cette recette vous aurez besoin de : 2 rotis...
Adiou, Aujourd'hui, pas un plat, mais une recette pour épicer votre huile d'olive. Elle vous servira pour épicer vos pizzas, vos vinaigrettes et tout ce que vous souhaitez. L'avantage, est que chacun la fait à son gout, plus ou moins piquantes, avec les...
Adiou, Aujourd'hui, je vous propose de casser un mythe ! Un mythe auquel je croyais dur comme fer il y a encore quelques heures ! La saucisse de Toulouse est-elle bonne autrement que cuite au barbecue... La réponse est OUI. Un grand OUI. Sans rien ajouter,...
Adiou, Aujourd'hui, un petit plat de la mer qui vous transportera près des mers et océans ! La noix de Saint Jacques sur son lit de poireaux fondants et légèrement gratinée aux fromages du Sud-Ouest ! Pour cette recette vous aurez besoin ( pour 2 personnes...
Adiou, Découvrons aujourd'hui, une recette particulière, le pain à l'ail. Pas à n'importe quel ail, l'ail rose de l'ail rose de Lautrec, un des produits phares du Sud-ouest. Pour cette recette vous aurez besoin de : 2 cuillères à soupe de sucre ; 2 cuillères...
Adiou, Aujourd'hui, la simplicité. Pas un grand repas digne des grands restaurants mais lorsque tout est fait maison... Un régal : Saucisse de Toulouse au barbecue et frites maison ! Toute la famille se régalera, petits comme grands. Bien sûr, il faut...
Adiou, Continuons la série du "Sud-ouest", avec aujourd'hui les raviolis maison. Le reste de la série "du Sud-ouest" : Le sandwich ; L'omelette ; Les tartines ; La pizza ; Le wrap ; Les raviolis ; L'hamburger ; La quiche ; Les friands ; Les petits roulés...
Adiou, Découvrons une recette aux accents du Sud, les boulettes de chorizo. Petit plat très simple que vous pourrez accompagner avec tout ce qui vous plaira, de la salade en passant par du riz. Pour cette recette vous aurez besoin de (pour 4 personnes)...
Adiou, Une fois n'est pas coutume, ce n'est pas moi qui ai fait cette recette, mais Edouard, un boulanger qui s'est proposé d'écrire un article sur mon blog. Vous trouverez l'adresse de son blog et de sa chaine YouTube en bas de l'article, n'hésitez pas...
Adiou, Aujourd'hui, une nouvelle recette d'escargots. Les escargots farcis d'un petit mélange qui sent bon le sud. Pour cette recette vous aurez besoin ( pour 10 personnes ) : 100 escargots ; 5 gousses d'ail rose de Lautrec ; 4 échalotes ; 500 grammes...
Adiou, Aujourd'hui, une recette toute simple de soupe. On peut même dire que c'est la base des soupes. Avec quelques légumes de saisons et une petite pointe personnelle. Pour cette recette vous aurez besoin de (pour 6 personnes) : 5 pommes de terre ;...
Adiou, Continuons les recettes automnales, avec l'un des meilleurs produits qui nous offre cette saison, les cèpes. Les cèpes se cuisinent avec beaucoup de viandes différentes (recette magret de canard aux cèpes). Voyons aujourd'hui, accompagnés d'un...
Adiou, L'automne est là, c'est la saison des feuilles mortes, de la grisailles, des journées pluvieuses. C'est aussi la saison des champignons (recette de magret de canard aux cèpes) et des châtaignes. Dans les potagers, les tomates et les courgettes...
Adiou, Continuons notre série "du Sud-ouest", après avoir vu les pizza du Sud-ouest, le wrap du Sud-ouest, l'assiette du Sud-ouest, les tartines du Sud-ouest et la quiche du Sud-ouest, nous allons découvrir l'omelette du Sud-ouest. Encore une fois ce...
Adiou, Aujourd'hui, une recette simple et rapide. Modifiable à souhait en utilisant différentes herbes, épices ou condiments. L'essentiel est comme toujours d'avoir des aliments de qualité. Pour cette recette, vous aurez besoin de ( pour 4/6 personnes...
Adiou, Aujourd'hui, nous quittons le Sud-ouest pour quelques heures... Nous prenons la voiture, direction l'est vers Montpellier, puis direction Nice et enfin nous passons la frontière pour arriver en Italie, plus exactement à Parmes. Au menu... Un steak...
Adiou, En région parisienne, personne ne connaît la véritable saucisse de Toulouse, donc lors du barbecue de ce midi au boulot, j'ai amené deux plis de saucisse ! Résultat, en quelques minutes, la saucisse avait disparue et tout le monde s'était régalé....
Adiou, Aujourd'hui, découvrons un dessert aux fruits de saison, la tarte aux pêches. Pêches du jardin, bien entendu. Pour cette recette il vous faudra : Pour la pâte sablée : 250 grammes de farine, 125 grammes de beurre, 125 grammes de sucre, 1oeuf. Pour...
Adiou, Ce soir, au menu, une petite assiette du Sud-ouest ! 2 cuisses de canard confites, quelques tranches de magret de canard séché, deux pommes de terres revenues dans un peu de graisse de canard, un peu de salade, un échalote et le tour est joué !...