2 Novembre 2017
Adiou,
Une fois n'est pas coutume, ce n'est pas moi qui ai fait cette recette, mais Edouard, un boulanger qui s'est proposé d'écrire un article sur mon blog. Vous trouverez l'adresse de son blog et de sa chaine YouTube en bas de l'article, n'hésitez pas à aller le voir.
"Dans cet article je vais vous apprendre à faire le pumpet (se dit Poumpète), une spécialité tarnaise au citron qui provient de la ville de Soual dans le Tarn (81).
Pour cette recette vous aurez besoin de :
Commencez par mélanger 200g de farine, la farine, le sel, l’arôme, les oeufs et l’eau dans un saladier.
La pâte doit avoir une consistance dure .
Après avoir fait la pâte, divisez la en 2 morceaux de 450g, puis mettez les au frais pendant 2 heures.
2 Heures après faites fondre 50g de beurre.
Prenez la pâte qui est au réfrigérateur et chauffez le four à 200°C
Étalez la pour qu'elle fasse environ 40 cm de côtés.
Badigeonnez la pâte de beurre.
Saupoudrez de sucre.
Et pliez le haut et le bas de la pâte pour qu’ils se touchent.
Recommencez à badigeonner la pâte de beurre.
Puis de saupoudrer de sucre.
Et pliez le côté gauche à un peu plus de la moitié de la pâte.
Badigeonnez à nouveau la pâte de beurre.
saupoudrez de sucre.
Et pliez la partie droite.
Etalez un peu la pâte avec un rouleau.
Placez la sur une grille avec un papier sulfurisé
Saupoudrez une dernière fois de sucre et cuisez la pendant 25 minutes.
La préparation du pumpet et terminée.
Cuisson pendant 25 min th-7 !