10 Novembre 2017
Adiou,
On connaît tous le magret de canard séché mais on connaît moins le filet mignon séchés.
Je me suis don lancé dans cette préparation qui est identique a celle des magrets.
Prenez un filet mignon de porc (ou plusieurs) et découpez la partie fine afin que le filet mignon ait une forme homogène
Mettez les ensuite dans le gros sel, au frais, entre 12 et 18 heures en fonction de leur grosseur (j'ai mis pour ma part 14 heures).
Retirez ensuite le sel soit avec un torchon soit en le passant sous l'eau (attention à bien le sécher)
Mettre du poivre, ou une autre épice, de chaque coté en appuyant bien.
Le laissez sécher entre 3 et 4 semaines dans un torchon au frais.
Sur cette photo, vous pouvez voir j'ai pris les morceaux plus fins, découpés lors de la première étape et je les ai ficelé deux par deux.
Je n'avais jamais fait cette recette donc... je vous dirai dans quelques semaines le résultat.
A vous d'essayer
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Bastien