750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
loustal-so.com

Gastronomie du sud-ouest

La cargolade

Adiou,

Aujourd'hui parlons d'un plat typique du département des Pyrénées orientales, la cargolade.

cargolade pyrénées orientales

Une cargolade, doit se préparer longtemps à l'avance. Les escargots doivent jeûner 3 semaines dans une cage avec comme seul aliment du thym.

Déposer les escargots sur un grille de barbecue ou sur un grillage et allumer le barbecue. (si possible aux sarments et ceps de vignes)

Une fois les braises bien chaudes, déposer la grille sur celles-ci.

Saupoudrer de fleur de sel de Gruissan et attendre quelques minutes.

Les déguster chaud avec un aïoli maison.

Tentez le !

Addissiatz

Bastien

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article