750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
loustal-so.com

Gastronomie du sud-ouest

L'aïoli

Adiou,

Attardons nous aujourd'hui sur un " accompagnement " typique du sud. Généralement associé à la Provence, l'aïoli est aussi très utilisé en catalogne, dans le Languedoc et dans le midi toulousain.

Ce n'est rien de plus qu'une mayonnaise avec un fort gout d'ail.

La recette est très simple : écraser la ou les gousses d'ail rose de Lautrec dans un bol puis monter une mayonnaise : fouetter les jaunes d'œuf avec l'huile jusqu'à ce que la sauce monte.

Ajouter de la fleur de sel de Gruissan, du poivre et vous pouvez même ajouter du persil du jardin. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Addissiatz

Bastien

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article