Gastronomie du sud-ouest
5 Novembre 2017
Adiou,
Régulièrement sur ce blog consacré à la gastronomie du Sud-Ouest, nous mettons à l'honneur d'autres régions ou d'autres pays.
Ainsi, le semaine précédentes nous avons découverts, la paëlla , la tarte aux mirabelles , le bœuf bourguignon ... et de nombreuses autres recettes.
Aujourd'hui voyageons sur les bords de la Loire, dans la région des châteaux majestueux de la période de François 1er, la Touraine.
Connue pour ses vins de grande renommée tels les Bourgueil, Saint Nicolas de Bourgueil, Chinon ou Vouvray... Elle ne l'est pas moins pour ses fromages ou ses rillons.
Découvrons donc la salade Tourangelle.
Pour cette recette vous aurez besoin de :
Commencez par faire cuire vos pommes de terre à la vapeur. Il faut qu'elles soient cuites mais qu'elles restent fermes.
Découpez ensuite le rillons en cubes de quelques centimètres.
Dans une poêle faites revenir les rillons.
Découpez les pommes de terres en cubes et ajoutez les dans la poêle pour les faire revenir quelques minutes.
Mettez les tranches de pain, dans un grille pain et posez une tranche de buche sur chaque.
Pelez et découpez le 1/2 oignon.
Disposez le tout dans une assiette, dans l'ordre, la salade, le mélange rillons/pommes de terre, croutons, oignons et enfin les deux tartines. Pour finir, ajoutez la vinaigrette.
Dégustez avec un verre de vin rouge de Bourgueil .
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Bastien