17 Octobre 2017
Adiou ;
Je vous propose aujourd'hui, de découvrir, une recette de terrine. Il existe toutes sortes de terrines, celles au porc sont très bonnes.
Les terrines sont simples à réaliser, rapide à faire et se conservent bien. N'hésitez pas à en avoir une ou deux dans le congélateur, que vous sortirez au prochain repas.
Pour cette recette nous aurons besoin de (pour une terrine de 500 grammes) :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos au frais : 12 heures
Commencez par couper deux échines de porc et passez les au hachoir (avec le gras).
Mélangez la viande hachée, l'œuf, le poivre et le sel (10 grammes).
Avec un cuillère mettez la moitié du mélange au fond de la terrine en tassant bien.
Posez le foie gras en tranches au dessus, puis recouvrez du reste du mélange. Tassez.
Enfournez pendant 45 min, th-6.
Laissez refroidir, puis mettez au frais pendant 12 heures.
Bon appétit
Addissiatz
Autre recette de terrine maison :
Terrine de canard au foie gras
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Bastien
Le traducteur de l'Oustal-SO
Un peu d'occitan "Un pauc d'occitan"
Porc : pòrc
Viande : carn
Terrine : grasala
Un peu de basque "poxi bat euskara"
Porc : zerri, txerri
Viande : haragi
Terrine : terrina
Un peu de catalan "una mica de català"
Porc : porc
Viande : carn
Pâté : paté