18 Septembre 2017
Adiou,
Aujourd'hui, une nouvelle recette d'escargots. Les escargots farcis d'un petit mélange qui sent bon le sud.
Pour cette recette vous aurez besoin (pour 10 personnes) :
Temps de préparation : 3 heures
Temps de cuisson : 30 minutes + 1 heure 30 + 10 min
Vous avez plusieurs choix pour cette recette. Soit vous avez des escargots du jardin, qu'il faut bien sûr faire jeuner et nettoyer, soit vous les avez acheté, il faudra tout de même les nettoyer.
Vous avez aussi le choix de les manger le jour même de la préparation, dans ce cas là, il faudra vous mettre en cuisine très tôt.
Personnellement, je vous conseille de faire tout la première partie, quelques jours avant, de stériliser les escargots et de finir la préparation le jour même.
Dans tous les cas, vous devez les laver et les faire cuire une première fois dans de l'eau.
Une fois cuits pendant 30 minutes. Séparez les escargots et les coquilles.
Faites un bouillon avec, ail rose, échalote, persil se et poivre. Laisser cuire pendant 1 heure 30 à ébullition.
Pendant ce temps, nettoyez les coquilles, faites les sécher et garder-les dans un endroit sec.
Une fois les escargots cuits, mettes les dans des bocaux et stérilisez pendant 2 heures.
Si vous souhaitez continuer la recette directement, laisser les refroidir et passez à l'étape suivante.
Prenez le beurre, que vous sorti de réfrigérateur préalablement et écrasez le avec une fourchette.
Mixez l'ail, l'échalote et le persil. Mélangez le tout et ajoutez le sel et le poivre.
Mettez un noisette de ce mélange dans les coquilles, ajoutez un escargots, enfoncez, et recouvrez avec le mélange de beurre.
Mettez les escargots dans des assiettes adaptées, et mettez au four pendant 10 min th-6.
C'est à vous !
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